冥王生活

您现在的位置是:首页 > 科技生活 > 正文

科技生活

圣经想告诉人类什么(能看懂圣经的是什么人)

admin2022-12-08科技生活132

圣经中告诉我们的真理是什么?

告诉我们:有一位自有永有的神,他圣洁、公义、慈爱、怜悯并全知全能,他创造了我们,为了使我们能与他同行,但我们人不听他的话,犯罪堕落,亏缺了神的荣耀.然而,神没有丢弃我们,他早已预备好救恩,即借着耶稣基督这完美的...

《圣经》里简短故事以及道理是什么?

《圣经》这个故事说的是一个主人,因为自己被国家的人民们痛恨,无奈只有远走他乡,而在临走之前,他把三啶银子分给了自己的仆人并且,非常明确的告诉他们,让他们利用这些银子去赚钱更多的钱。

后来主人回来,只有其中的两个仆人,用他给的钱赚钱了更多的钱,还有一个,一直没有动用银子,最终把银子归还给了主人,不过,主人最终处罚了没有用银子的人,却奖励了另外的两个人,这个故事的背景是耶稣将近耶路撒冷。

《圣经》的道理:

主人是耶稣,而被国家人民冷遇说明他会被钉死,远游则是耶稣到了天堂,回来指的是审判日,而在故事中,两个仆人用钱去赚更多的钱,表明他们相信耶稣的话,相信主人能让自己赚到更多的钱,而另外一个仆人,则不相信主人。

所以最终,主人选择了奖励相信他的两个仆人,而惩罚了另外一个仆人,而在我们今天,这个故事的含义是,工作中不用功就不行,确实,这样的说法,更加适合我们现在的思想文化,不过,古时候的人们可没有那么多的想法,他们不过是想让人们信奉基督而已罢了。

《圣经》这本书主要讲的是什么?

《圣经》是犹太教与基督教的共同经典,出于希伯来文kethubhim,意为“文章”,后衍意为“经”;希腊文作graphai,拉丁文作Scripturoe,汉译作“经”。

基督教的《圣经》又名《新旧约全书》,由《旧约》《新约》组成。《旧约》一共有三十九卷,以古希伯来文(含亚兰文)写成,由犹太教教士依据犹太教的教义编纂而成,囊括了犹太及邻近民族从公元前12世纪至公元前2世纪的人文历史资料。

《新约》一共27卷,《旧约全书》即犹太教的圣经,是基督教承自犹太教的,但《旧约全书》和《希伯来圣经》有所差异,书目的顺序也不同。

重要性:

1、在新约中,六十多次被不同的作者引用,就连主耶稣也提到过多次创世记上的话。

2、圣经中一切真理的种子,都先种在这本书里,以后在后面诸书中发芽、生长并结实。

3、神在本书中藉着各种不同的名字把自己向人多方启示出来,使我们可以由此得着许多宝贵的亮光。

4、本书就是论到天地的起初、万物的起初、人的起初、罪恶的起初、救赎的起初、宗教的起初、凶杀的起初、文化的起初、家谱的起初、世人被灭的起初、国家的起初、巴比伦的起初、神呼召的起初、信心和应许的起初、以色列人的起初、选民下埃及的起初。

圣经是讲什么的?姐姐我懒得看,谁能概括的告诉偶?

圣经是讲的是抢劫学的道理,其实就是:

此山是我开,此树是我栽;

要想过此路,留下买路财;

胆敢说不字,上前揪脑袋;

死在荒郊外,管宰不管埋;

送上望乡台,永远回不来。

在这里简要介绍一下抢劫学理论吧,如下:

抢劫学理论对抢劫的定义是:用使其恐惧的方法让其付出。

在文明诞生后的数千年之间,人类社会逐渐演化出了三种主要的抢劫模式,分别是:1,打劫;2,劫掠;3,收保护费。简单介绍如下:

打劫:在一定的场所使其恐惧,让其付出。

劫掠: 主动找到对方,使其恐惧让其付出。

收保护费:使其生活在恐惧之中,让其付出。

对比东西方文明,东方抢劫学重要文献是宣扬“替天行道”的《水浒传》,西方古代的抢劫学经典则是提出“上帝应许”“替你洗罪”的《圣经》(也就是《新旧约全书》)。

历史文献《水浒传》的成集的方式和《新旧约全书》类似,都是长期的口头流传在加上编撰者的集合,当然《水浒传》晚得多,书中梁山好汉虽然打出了“替天行道”的旗帜,但其对抢劫学理论的重视严重不够,这群梁山好汉虽然有过上面三种抢劫的实践,就是因为其无理论升华,导致其最后落败。《圣经》则分两个大部分:旧约讲的早期的抢劫民族以色列人如何在依靠抢劫学的基本理论占领一个比较好的“上帝应许”迦南之地的过程,新约则是一部记录和塑造了“替你洗罪”的耶稣和他的门徒通过强化惩罚部分而升华抢劫学理论并取得很大成功的典籍。

之所以耶稣能有如此巨大的突破,源于耶稣在外修行的几年中主要从事的是理论工作,有《旧约》的基础理论指导,和其他理论由印度半岛向中东传播耶稣有所接触,加上当时罗马官府实力过于强大,从而使得耶稣不得不另寻出路,由此带来了抢劫学的重大突破,最后使其事业获得巨大的成功。

耶稣的成功主要在于结合抢劫的前两种模式并在收保护费上面有重大的理论进展,这三种模式有机结合,形成1+1+1=∞即三位一体,这带来了非常好的效益,加上其个人素质良好和拥有一个优秀久经考验的团队,并自行编写了《新约》作为培训教材,这足以使用其成为抢劫学界的千古一人。

“此山是我开,此树是我栽。要想过此路,留下买路财。胆敢说不字,上前揪脑袋。死在荒郊外,管宰不管埋。送上望乡台,永远回不来。”——这便是基本的圣经原理。为再深化了解抢劫学理论,现对照《圣经》进行概述:

此山是我开,此树是我栽:这对应圣经里说明了抢劫的正当性的部分。

要想过此路,留下买路财:这对应圣经里说明了你要“付出”才能通过此路的部分。

胆敢说不字,上前揪脑袋:这对应圣经里讲解了律法的部分。

死在荒郊外,管宰不管埋:这对应圣经里说明了不服从律法时肉体遭受的惩罚的部分。

送上望乡台,永远回不来:这对应圣经里说明了不服从律法时精神上遭受的惩罚的部分。

《圣经》中的创世纪利未记启示录等部分很清晰的体现了抢劫学理论的主要原理,其它部分塑造或者说记录了很多著名的抢劫学高手,并记录了他们之间相互交流、讲解和实践的一些内容。

正是因为耶稣的发展,抢劫学发展到了一个令人瞩目的境界,不在是靠动刀兵来进行恐吓,而是利用了人类最底层的恐惧即不间断的遭受精神和肉体的折磨也就是永陷地狱而提高抢劫成功率的伟大成就,耶稣充分动用了自己对抢劫学理论的发展,甚至潜伏在被抢劫者中用苦肉计大大深化了这种恐惧,使抢劫成功率有几个量级的增长。

当然耶稣的成功是站立在前人工作基础之上,比如说婆罗门和佛教,早期的理论对所有权的要求不够大胆,后期默罕默德则对该项理论有所完善但是过于紧绷导致生产力水平不高,现在这些理论依然有效并能自成体系,获得了比较好的效益。

由此可以说西人在近代的成功源于耶稣在抢劫学理论上的重大发展,这也是东方文明在近代落后的原因,到了现代西方的抢劫学同仁又提出了普世价值论,这是在国家层面上的重要进展,但由于该项理论还有一定的不确定性,可能在将来引起引发争鸣。

所谓四海之内皆兄弟,教徒们总是说:“XX保佑你!”

圣经到底讲的什么

《圣经》是基督教的经典,由犹太教的《旧约》和基督教的《新约》组成。圣经讲述的内容涉及多个方面:1、故事传说,讲述世界和人类起源的古老故事传说;2、民族法典,犹太民族古代时期宗教和犹太教的法典等;3、耶稣的生平事迹,讲述其传教的言行以及早期基督教会的情况;4、历史事迹,它较为完整地记录了希伯来人的历史,同样也记录了基督教产生、传播和变迁的历史等;5、文学方面,收录了大量的神话、传说、传记、语录、诗篇、预言等;6、宗教方面,教导信徒信仰什么,遵从什么,背弃什么,以何为善,以何为恶,如何生活,如何赎罪等,包括怎么制作宗教用品和举行宗教仪式。

发表评论

评论列表

  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~